個別指導エルフ学院

10の安心

振替授業

エルフ学院では、授業を病気や部活動等でお休みしてしまっても、別の日に振替授業が受けられるので安心です。授業料が無駄にはなりません。

テスト対策

各中学校の定期テスト前には、テスト対策を実施します。テスト直前にわからない問題を一気に解決するので安心です。通常授業×テスト対策=苦手科目も克服!

ほめる学習塾

エルフ学院はほめる学習塾です。 どんな些細なことでも、ほめることこそが学力向上の最大の鍵であると考えています。 エルフ学院にくるとほめられることで驚かれるかもしれません。 「ほめる」を極めた私たちエルフ学院の講師が、全力でお子様たちの学力を最大限に引き上げます。

自習席

家ではなかなか進まない家庭学習も塾の自習席を使えば内容の濃い時間を過ごすことができます。わからない内容も質問することができるので安心して学習できます。

受験サポート

生徒面談・保護者面談を随時、教室長が実施しております。また、最新の入試情報は専門部署であるエルフ入試情報センター(ENC)から迅速に各スクールへ伝達されるので安心して入試に臨めます。

マンスリーレポート

毎月1回、今後の予定やご請求内容をウェブによる個人ページによりご案内しております。 マンスリーレポートはアンケートや自習席の予約等コンテンツを豊富にご用意しております。 また、欠席や遅刻等のご連絡もホームページからご連絡いただけます。

通塾安心システム

お子様の到着時・帰宅時に保護者の方にリアルタイムにメールをお送りするシステムです。遠方からの通塾でも安心です。

塾総合保険

万一の事故に備えて塾総合保険に加入しております。塾内もしくは、通塾時における怪我に対して保証されるので安心です。

入試パッケージ

志望校合格を勝ち取るため、エルフ学院では高校入試パッケージ&中学入試パッケージをご用意しております。模擬テスト・面接対策など合格に必要なものをセットにしてあるので安心です。

講師スイッチ制度

厳しい研修を乗り越えた講師が授業を行いますので、講師によって指導方法が異なることはございません。しかしながら、もしも相性が合わない場合には講師をスイッチすることも可能なので安心です。